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プロフィール

田辺 紫

Author:田辺 紫
湘南在住コピーライター。All About横浜ガイドを務めています。横浜・鎌倉で、見た・聞いた・食べたことなどをさくっと紹介します。よろしくお願いします。

All About公式ガイドブログのほうで、横浜の旬な情報を発信中。こちら(ヨコ・カマウォッチャー)では、取材した動画や横浜以外の情報を掲載しています。

2009年5月、All About 横浜(旧)ガイド日記から引越ししました。画像がないページもありますが、ご了承ください。

※文章・画像の転載はご遠慮ください。

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私は昔から、あんぱんが大好き。お気に入りのひとつが、鎌倉中央食品市場(レンバイ)にあるパンカフェ「パラダイス・アレイ」のあんぱん(200円)です。(写真がなくて、ごめんなさい~)

 

大きさは直径約6~7cmくらいで、形はまんまる。天然酵母生地なので、ちょっとフランスあんぱんみたいな感じです。甘めのあんがぎっしりつまっていて、中にはクランベリー(?)が入っています。もう、たまらないおいしさです。

 

ある日のお昼前、ホカホカのあんぱんを買って、コーヒーを飲みながら食べよう!と思って行ったら、店内は人でいっぱい。仕方なく、テイクアウトして、鎌倉郵便局横のベンチに座って、あつあつをほおばりました。通りすがりの人が、「何食べてるの?」という感じでじ~っと見るので、かなーりはずかしかったです。

 

▼そんなパラダイス・アレイの記事はこちら!

http://allabout.co.jp/travel/travelyokohama/closeup/CU20060119A/index.htm

 

あんぱんついでに、最近食べた変わったあんぱんもご紹介します。新丸ビルのB1F「ポワンエリーニュ」の細長いあんぱん「アンビザー」です。とにかく、オリーブオイルの香りがすごい!!! のですが、あんとオリーブオイルって「こ、これは合う!」という感じ。さわやかな風味のあんぱんです。

 

▼ポワンエリーニュについては、All Aboutパンガイドの記事で!

http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20070511A/index.htm

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2007/06/29(金) 18:33 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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