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田辺 紫

Author:田辺 紫
湘南在住コピーライター。All About横浜ガイドを務めています。横浜・鎌倉で、見た・聞いた・食べたことなどをさくっと紹介します。よろしくお願いします。

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2009年5月、All About 横浜(旧)ガイド日記から引越ししました。画像がないページもありますが、ご了承ください。

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9月15日、横浜・みなとみらいの「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」に、日本料理の新店がオープンしました。名前は「大志満(おおしま)」。前身は、加賀の山中温泉の老舗旅館だったそうで、京懐石の流れを汲む、加賀料理を提供しています。都内に6店舗を展開、横浜ではこちらだけとなります。

オープン前の内覧会に行ってまいりましたので、ご紹介します。
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急「大志満」
▲立派なエントランスに期待が高まります
場所は、パン パシフィック 横浜ベイホテル東急の1階。ホールはガラス張りに面していて、庭を愛でながら料理が楽しめるようになっています。

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急「大志満」
▲4人掛けのテーブルが並ぶダイニング席のようす。簡単に仕切れる半個室(ダイニング席)は、14名まで利用可

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急「大志満」
▲4人~20名まで対応できる個室(別途室料)もあり、ちょっとした会食などに便利

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急「大志満」
▲懐石「相生」(8,400円 税込・サ料別)。懐石には加賀名物「治部椀(=治部煮)」が付きます

平日のみのメニューは、とってもおトク。ちらし寿司(2,100円)とお弁当「白帆」(2,500円 いずれも税込・サ料別)があります。マダムランチにピッタリだと思います!

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急「大志満」
▲平日のみのお弁当「白帆」 ※季節によって内容は異なります

ホテルのなかにありながら、リーズナブルな価格設定を実現できているのは、「たくさんの方に日本料理を楽しんでいただきたい」という、お店の思いから。見えないところを効率化し、お客さまに還元する、という努力を続けておられるとのことです。

9月15日のオープン日は、たくさんの人が訪れたよう。私もぜひ味わってみたいと思います。

■大志満(おおしま)
場所:パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 1階
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~22:00
 ※土日祝日は11:30~22:00の通し営業
個室:6室(和室2、椅子個室4)
予約:045-274-8080(直通)

■HP:パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
■HP:大志満
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2009/09/17(木) 12:02 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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