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田辺 紫

Author:田辺 紫
湘南在住コピーライター。All About横浜ガイドを務めています。横浜・鎌倉で、見た・聞いた・食べたことなどをさくっと紹介します。よろしくお願いします。

All About公式ガイドブログのほうで、横浜の旬な情報を発信中。こちら(ヨコ・カマウォッチャー)では、取材した動画や横浜以外の情報を掲載しています。

2009年5月、All About 横浜(旧)ガイド日記から引越ししました。画像がないページもありますが、ご了承ください。

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横浜ロイヤルパークホテル 1階のティーサロン「Bluebell」では11月30日まで、セカンドフラッシュの紅茶を提供中。セカンドフラッシュは夏摘みの茶葉で、味・香りともに最も優れているとされています。

「Bluebell」では、プッタボン茶園産ダージリンとアッサムの2種類が用意されています。プッタボン茶園は、ダージリン北部に位置し、標高差500m~1900mのある広大な茶園だそう。1852年創業という歴史を誇るこの農園は、優れた紅茶葉を作ることで有名なのだとか。

ティーサロン「Bluebell」 セカンドフラッシュ
▲セカンドフラッシュ ケーキセット(1575円)

ケーキセットでダージリン&モンブランをいただきました。ポットからそそがれる時に、香りが立ち上がります。一口飲むと、やや渋みと甘みを感じる紅茶でした。秋のケーキ・甘~いモンブランにマッチします。セカンドフラッシュ、秋のケーキともに11月末までですので、お早めにどうぞ!

■ティーサロン「Bluebell(ブルーベル)」 セカンドフラッシュ
場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階
提供日時:~2009年11月30日(月)10:00~22:00
料金:単品1155円、ケーキセット1575円、テイクアウト(茶葉50g)1260円
HP:ティーサロン「Bluebell」
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2009/11/20(金) 16:01 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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