スポンサード リンク
プロフィール

田辺 紫

Author:田辺 紫
湘南在住コピーライター。All About横浜ガイドを務めています。横浜・鎌倉で、見た・聞いた・食べたことなどをさくっと紹介します。よろしくお願いします。

All About公式ガイドブログのほうで、横浜の旬な情報を発信中。こちら(ヨコ・カマウォッチャー)では、取材した動画や横浜以外の情報を掲載しています。

2009年5月、All About 横浜(旧)ガイド日記から引越ししました。画像がないページもありますが、ご了承ください。

※文章・画像の転載はご遠慮ください。

サイト内検索
月別アーカイブ
QRコード
QR
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) --:-- |
新横浜ラーメン博物館(ラー博)の頑者では、期間限定「次世代のつけめん」シリーズを開催中。現在は、第4弾となる「カレーチーズあえつけ」が発売されています。

先日、食べてみました! あ、オーダーの際に「あつもりで」と伝えるのをお忘れなく。何も言わないと麺が冷たいので、チーズがとろけません……。

頑者 カレーチーズあえつけ
▲カレーチーズあえつけ(2杯目だったのでミニサイズ・650円)

まずは、まぜまぜして一口。うぉ、ピリ辛っ!(←私には) なので、2口目からはつけダレにつけて。頑者の麺は極太で、つけダレが魚粉系なので、「カレーうどん」みたいな感じの味わいです。美味い! コレ、ミニサイズが用意されているのが◎!!! 2杯目にピッタリです。6月15日(水)までですので、機会があればぜひに!

HP:新横浜ラーメン博物館
関連:つけめん頑者のカルボナーラあえつけ
関連:ラー博:つけめん頑者&佐野実厳選食材シリーズ
関連:ラー博:佐野実厳選食材シリーズに感動しまくり
関連:ラー博で期間限定店「麺翁 百福亭」オープン
関連:ラー博「中華そば 坂本」淡麗鶏スープがうまい!
関連:さっくさくのパイがたまりません! ラ・メゾネ
スポンサーサイト

2011/05/24(火) 11:16 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


フェイスブックページ
スポンサード リンク
BLOG LIST
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。