スポンサード リンク
プロフィール

Author:田辺 紫
湘南在住コピーライター。All About横浜ガイドを務めています。横浜・鎌倉で、見た・聞いた・食べたことなどをさくっと紹介します。よろしくお願いします。

All About公式ガイドブログのほうで、横浜の旬な情報を発信中。こちら(ヨコ・カマウォッチャー)では、取材した動画や横浜以外の情報を掲載しています。

2009年5月、All About 横浜(旧)ガイド日記から引越ししました。画像がないページもありますが、ご了承ください。

※文章・画像の転載はご遠慮ください。

サイト内検索
月別アーカイブ
QRコード
QR
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) --:-- |
オールアバウト紅茶ガイド 桑原さんが主宰する「Orangery Tea」の紅茶ブレンドづくりのワークショップ(5月28日開催)に参加してきました。場所は、東京都現代美術館内の「コントン レストラン」。Orangery Teaのフレーバー紅茶「リズム」をベースに、参加者それぞれが、ご用意いただいたハーブをブレンドし、完成させます。

Orangery Tea 紅茶ブレンドづくりワークショップ「自分だけの紅茶ブレンドを楽しむ会」
▲おいしい紅茶のいれ方を説明する桑原さん

まずは、「リズム」を試飲。南国フルーツがブレンドされていて、すでに完成された紅茶です。「これだけで美味しいのに、ハーブを足して大丈夫かな?」と心配になりましたが……。

Orangery Tea 紅茶ブレンドづくりワークショップ「自分だけの紅茶ブレンドを楽しむ会」
▲真剣にブレンドの話を聞く、参加者の皆さんを後方からパチリ
ブレンドするハーブの特徴やブレンドを成功に導く方法など、桑原さんのアドバイスのおかげで後味がさわやかなブレンドティーが完成しました。名前もつけましょうということで、ギリギリ5月で、さわやかな日&味だったので、「薫風(kung poo)」と名付けました。YMOっぽい(笑)。

Orangery Tea 紅茶ブレンドづくりワークショップ「自分だけの紅茶ブレンドを楽しむ会」
▲完成したマイブレンドティー「薫風(kung poo)」

最後に、隣りの方とできあがったブレンドティーの交換をしましたが、同じ材料を使っても、ぜんぜん雰囲気が違う味になっていました。ブレンドティーっておもしろい! 初めて作りましたが、我ながら、美味しくできたのでとってもうれしいです。

講習会の後は、ランチとデザートをいただきながらのティーパーティ。自己紹介がてら、講習会の感想やネーミングを発表し合いました。周りの皆さんとも楽しくおしゃべりして、優雅でリラックスした時間が過ごせました。しばらしくは、マイブレンドティーをいれて、仕事の合間に癒されたいと思います。

Orangery Tea 紅茶ブレンドづくりワークショップ「自分だけの紅茶ブレンドを楽しむ会」

Orangery Tea 紅茶ブレンドづくりワークショップ「自分だけの紅茶ブレンドを楽しむ会」

Orangery Tea 紅茶ブレンドづくりワークショップ「自分だけの紅茶ブレンドを楽しむ会」
▲桑原さん、ブレンド紅茶づくり、楽しかったです。お疲れさまでした!

イベントでは、ウェルカムティーとしてOrangery Tea「ガーデンパーティ」をミルクで割ったアイスティーを、デザートと一緒に「ブルボン バニラ」も出していただきました。

「ガーデンパーティ」は、ラベンダーとベリー、リンゴがブレンドされていて、さわやかなのにミルクととても相性がよいのが印象的。「ブルボン バニラ」は、どんなデザートにもマッチする、しっかりとした紅茶でした。どちらもOrangery Tea Tea Shopで通販できますので、ぜひお試しあれ。

URL:http://www.orangerytea.jp/
スポンサーサイト

2013/06/02(日) 23:19 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


フェイスブックページ
スポンサード リンク
BLOG LIST
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。